Злой колдун

Не спрашивай совета у беды;
Она и без подсказок, в срок исполнит.
Но старец явится уже без бороды,
И леденящим страхом всё наполнит:
ЗАСТАВИТ мёрзнуть в летнюю жару,
И пОтом обливаться в дикий холод,
Как нищего,-облюбовать "собачью конуру",
Испытывать внезапно жуткий голод...
Испепеляющий, зловещий серый взгляд-
Давно уже ко всем без сострадания.
Колдун не только дерзостью богат;
На раны будет сыпать соль, как будто
                в назидание.


Рецензии