Бьются мысли бесполезно

Бьются мысли бесполезно –
До конца не отгадали
Что такое эта бездна,
Где концы всей этой дали.
Что за штука эта – время?
Перед ним всё так бессильно.
Было что – давно истлело:
Стало прахом, стало пылью.
Все равны пред этой мощью:
И рабы, и государи –
Видя зримо звёздной ночью:
Время движет бездну дали.

           28.06.1990.


Рецензии