Псалмодион 1. 5 Стихи 2020

Псалмодион 1.5
Сергей Стрельцов

+++ О Законе и Благодати
В каноне Библии не хватает
следующих Писаний
Учение Двенадцати Апостолов
Апостольский Символ Веры
Постановления Апостольского Собора

+++
В кругу семьи мы забываем зов,
что издают нам трубы войсковые,
и так во все века в России,
и это оправдание веков.
Но если нас сегодня позовут
упасть и не укрыться гробом,
то в настроении веселом
мы вознесём салют.

+++
Мы перепишем календарь,
чтоб все в него вписать святыни,
и так доныне и отныне,
и будет Бог над нами Царь.

+++
Писания пророков и святых
возводят нас в Чертог Прекрасный,
и к Вечной Участи Причастный,
что паче чаяний моих.
И в час, когда оставлю дол,
забуду я о нём кручину,
и встречу Вещую Причину
нести пред Алтари Глагол.

+++
Любовь Таинственное Благо,
и Ей прилична та Отвага,
которой, не изведав мы,
возможно причастимся тьмы.

+++
Нам свыше Бог дарует верность,
чтоб непричастны в лицемерность
мы шли дорогою Святой
не в край безумный на постой,
не в безрассудные мечты,
не в суету лжеоткровений,
но в Небо чистых песнопений,
где нет ни зла, не суеты.

+++
Придирчивый Твой глас покуда слышу я,
и как не внять ему, и как предать Тебя,
и после Вечность жить в беспамятстве о том,
что входит в нашу кровь, чтоб ожили Крестом,
чтоб не брели во тьме, позабывая Свет,
как-будто нет Любви, как-будто Бога нет.
И если навсегда забуду грех и страсть,
то Небо надо мной Свою покажет Власть.


Рецензии