Давно не любил

Случайная встреча, случайные числа.
Бывает ли случай по планам судьбы?
Мимо прошла, и взглядом, привычно,
Высокомерно меня смерила ты.
Я ухмылнулься – не мое счастье,
Давно перестал надеяться, ждать.
Ты посчитала, что я в твоей власти,
Нежной улыбкой поспешила обнять.

Давно не любил – все чувства остыли,
Холодное сердце боится огня.
Волненья души мне чужды были,
Но коснулась щеки твоя нежно рука.
Давно не любил. Весь мир покачнулся,
И из-под ног моих земля уплыла.
Словно от сна немого проснулся,
Душа встрепенулась. Ты нежность моя.

Молча смотрели в омут друг друга,
Таял мой лед от огня твоих глаз.
Понимал: не хочу ни одно уже утро,
Если утро это будет без нас.
Хочу, чтобы пела душа и болело
Сердце от сладкого чувства любви.
Единственным быть смело, горело
От страсти, а ты мне нежность дари.


12 октября 2020 г.
г. Москва


Рецензии