Люкс

Ожиданье: час - в день, день - в сто -
зелень пыльная ждёт раскат.
...И опять разверну листок -
переслушаю аромат.
Парфюмерия класса "люкс"
на открытке класса "прощай".
"Люкс" - из минуса сделаю плюс,
в простоте характерность ища.

Это трудно - нишевый шлейф
заплести в детальный сюжет
из травинок со спин полей,
наркотических миражей.
Задержать - записать в дневник -
и потом вместе с ним запорхать.
Всё пространство и время - в них,
в утончённых дУхах-духАх.

Это труд... Но куда трудней
полудетский густой парфюм
расплести чередою дней -
разыскать в нём душевный шум.
Мироздание рассмотреть,
расспросивши ничто о всём.
И уж точно усвоить впредь:
каждый видит лишь то, что в нём.


Рецензии