души пороки

В ком не хотел -
Разочарован,
Кому я другом был -
Давно уж стал врагом,
Души пороки, человека
Я с большей частью их знаком!

Мне дурно,
Нить слов и действий я теряю,
А перед глазами обещания,

Я не людей встречаю,
А лишь истоки их речей,
И тем всё это лживей,
Чем окончанье речи горячей.

Мне невдомек все это поведенье,
Я объяснений этому не вижу,
Я сторонюсь подобного с рожденья,
И лесть и алчность крайне ненавижу!

28.12.2016


Рецензии