Мысли

Мысли в забвении ползает по полу,
Что-то пытается спрыгнуть на голову мне
За последнюю тысячу лет.

Я ощущаю себя декорацией,
Съежившись, верно минуя абстракцию дней
Неизменно сходящих на нет.

Видишь ли, все набирает дистанцию-
Смена сюжета, как смена локации в ней
Не забудешь порядок вещей.

Я же отдельно купаюсь в прелюдиях
Чуждых людей мне и чуждых мне судеб, но я
Неминуемо встретился с ней.

Крыши окутало темное облако,
Проблески солнца уже в твоей комнате,
Но почему-то по-прежнему холодно в ней.

Если б я знал, что кино скоро кончится,
Если б я знал, что уже не захочется
Выйти, смотря по углам и не слышать шаги.

На вертолёте несутся к нам новости,
Несколько строк до конца этой повести,
Мы не увидимся вновь, хоть и нам по пути.

Лишь бы не видеть опять это зеркало,
То, что тебя и меня исковеркало
Или смотреть на него пока есть чем смотреть.

Знаешь ли, будем когда-то игрушками,
Мы поиграем и станет нам скучно
И мы сможем вновь, не боясь умереть.


Рецензии