Время меняет тебя понемногу

Время меняет тебя понемногу,
Только не сгладит невольную грусть.
Скоро и мне собираться в дорогу,
Даже не знаю, каким я вернусь.

Поле желаний, по утренней дымке
Прочь от моей заурядной мечты
Вдаль, где волшебные сны-невидимки,
Там, где, быть может, не вспомнишься ты.

Вспыхнув безвольно сгорела лучина,
Но в предрассветной ночной тишине
Меркнущий свет - это только причина,
Чтобы напомнить о прожитом дне.

Грудь наполняет мне сумрачный ветер.
Я вспоминаю, забыв про печаль,
Все, что хорошего было на свете,
Все, чего не было, просто не жаль.

В мыслях моих отражаются звезды -
Капельки света минувшего дня
И над нелепостью сказочных грёз ты
Снова бросаешь свой взгляд на меня.

Небо светлеет и поле в тумане.
Шаг по траве, над сопревшей листвой
В мир, что уже никогда не обманет.
Шаг. Только шаг. Только твой.

199х г.


Рецензии