Кулаком в отражение

кулаком в отражение
осыпались снегом зеркальные брызги
ручьём потекла тёмно-красная совесть
была не была наугад на моё поражение
сквозь огонь кучу труб и бетонные волны украдкой
с клавесином в руке и с засаленной мятой тетрадкой
уходя из предела атаки обратно в предел обороны
злую мерзкую падаль клюют на дымящейся свалке вороны
человеку противно не жить но противнее жить не надеясь
молодая проросшая зелень плывёт налегке обнимая ступеньки
флаг моей бригантины смеётся и плачет растроганно веясь
сразу после ухода в полёт убегает срывая с запястия феньки
оскорблённые рады позоря своё унижение
смертоносный клинок перегрыз мои вены зубами надёжными
и он с глазу на глаз обещал подарить мне свободу
и раскрепощение
кулаком в отражение

осень 2000


Рецензии