Конструктор

Не научишь петь, не глотая слёзы?
Не обучишь пить, морщась, противясь вкусу?
Как писать стихи, чтоб не вышло прозы?
Как вручить совет слабаку и трусу?

Понимаю, здесь пахнет тоской и снегом
Я не смыслю в запахах, мне здесь душно
Я, как в детстве ещё собираю проклятый Лего.
Не хватило деталей, но мне не скучно.

Много лишних, из них я построил город,
Его быть не должно,но стоит как милый
Кто живёт в нем - настигла война и голод.
Я не против, у них есть и хлеб и вилы.

Ты для смеха конечно его разрушишь,
Раскидаешь по полу дома и храмы.
Я от страха невольно закрою уши,
Чтоб не слышать стонов кривые гаммы.

Ты смеёшься, на них кандалы, оковы.
Снова ставить, крепить, возводить и мацать
Я конечно, быть может, построю новый
Но на этот, простите, ушло лет двадцать.


Рецензии