Мне не хотелось расставаться...

*
Мне не хотелось расставаться.
Любовь, я думал, что, жива.
Но ты умела притворяться.
И ты всегда была права.

И в день, когда играли в фанты.
Когда был в Праге номер снят.
В ту ночь играли музыканты,
когда любви мы пили яд.

Любили утром мы повторно.
Хотя, могли, и обойтись.
Любовь была для нас тлетворна,
так, как теперь тлетворна жизнь.

И лучше нам уже расстаться.
Пусть осень встретится с зимой.
Не нужно больше притворяться.
Так я писал письмо домой…
*
Не получила ты посланье.
Почтамт в ту ночь на почте спал.
Любил до слёз я расставанья.
Пока любить не перестал...
 


Рецензии