Ветер и лето

Лето к Ветру прилетело
В ярком платье озорном,
И с природою запело
О любимом, о родном.

В сердце Ветра, пламя Лето
Всё сильнее разжигало.
И от искр горящих в сердце
Ветру даже душно стало.

И уже все чаще ветер
Не был лёгким на подъём.
А тяжёлым знойным духом
Выжигал траву огнём.

Только Лето все смеялось.
И блистало красотой,
И теплом ласкало Ветер
Между небом и землёй.

Ветру вроде и понраву
Жаркий пыл и легкий нрав.
Только чаще Ветера душит
Лета яросный дурман...

Наконец, устав от пыла
Ветер начал угасать
И назойливое Лето
Даже начал прогонять.

"Уходи скорее лето...
Осень в жены я возьму
И с Осеннею любовью
Я прекрасно заживу..."

Лето Ветер хоть любило,
Но оставив всю красу
С жарким Солнцем укатило
На другую сторону.

Иллюстрация с разрешения
https://vk.com/exellero


Рецензии