Грозный

Митрополит возложил венец
на голову Иоанна,
шёпот прошелестел:"Руси-конец!
Рожа-то,рожа - тирана.

Вижу огонь,вижу смерть,
отрубленных голов - корзины.
Засвистит над Москвою плеть,
согнутся многие спины".

Стоял Иоанн ещё молодой,
не знал,что промчатся вёсны
и народ - и чужой и свой -
назовёт Иоанна - Грозным.

Будет чёрный ворон над ним
кружить, требуя крови,
и придёт гражданин Карамзин
и вспорит живот истории.

        23.11.2020


Рецензии