Прощены?

Власть уже до бреда набесилась...
Пыли намела в судьбу страны.
Будто одурела с белены.
Что за непонятная спесивость:
Лгать, когда обманы все видны?
Прощены?
Да: собой... законно.
Возле трона
Важничают больше, чем ценнЫ...
Клоуны, паяцы, вертуны.
А страна - холопкой к ним в немилость
Без вины.

Износилась у терпенья пробка.
Разметает ветер жизни суть.
Боли больше не вмещает грудь.
И сердца стучат с опаской робко...
Стала лишней фраза:"В добрый путь!".
Правит муть
С зарева до зорьки...
Да, вот только,
Что топить опасно, что тонуть
Там, где могут в спину подтолкнуть.
Власть, она, ведь, и сама холопка...
Чья-нибудь.

23.11.2020


Рецензии