Мой беспартийный большевик...

Друг друга трогая словами,
Живём покамест и поём
На разный лад, и перед вами
Всё тот же выбор и заём.

И я, кем был, тем и остался,
Не принимая новый лик.
Наверно, с кровью передался
Мне беспартийный большевик.

Не удивлюсь, не растеряюсь,
Услышу если, мол:"Войска..."
И не беда, что хата с краю
С полоской рыжего песка.

Уж если я чего и понял,
Так это то, как низко пасть
И не силком - по доброй воле
Способен каждый. И украсть.

Оставим классикам дилеммы...
"Что делать?" и "Кто виноват?"...
Куда привычней теоремы -
Всегда возможно доказать.


Рецензии