И ждут их не лавры

Там, где люди всю цену познали
Непогасшего Солнца луча,
Где судьба раздавала печали
Испокон от души, не мельча,

Там, где бабы смеются сквозь слёзы
И глотают слезу мужики,
Где стихи вырастают из прозы,
Где нет силы разжать кулаки,

Где узду не набросить на гибель,
Не хватает для траура дней
В календарных годах, твари прибыль
Захотели состричь со смертей.

Запугать, раздавить, уничтожить,
Превратить в бессловесных рабов
Вознамерились, сволочи - что же,
Пусть встречают армаду гробов.

По себе рассудили кадавры,         
Что и там ожирели сердца.
Но ошиблись. И ждут их не лавры -
Ужас ждёт подлецов без конца.


Рецензии