Если б знать всё, наперёд!

Если б знать всё, наперёд, кого и с кем судьба сведёт,
Кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так,
Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто так отдаст.
Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров.
С кем можно всё до простоты, а с кем, и не рискнёшь на «ты».
Кому-то сердце распахнёшь, а перед кем-то дверь замкнёшь.
В кого-то веришь, как в себя, кого-то терпишь, как всегда.
С одним и в горе хоть куда, и в радости с другим, пришла беда.
Никто не знает на перёд, что нас на белом свете ждёт,
Кого блистательный успех, кого позор за тяжкий грех,
Всю жизнь везения одним, боль и страдания другим.
За правду правому весь этот бой, другим и ложь сама собой.
Так и живём мы на земле, и в благодетели, и в зле.
Грешим на молодость порой, на обстоятельство и строй.
Чужим ошибкам счёт ведём и лишь своих, не признаём.
Забыть обиду не спешим, и не простительно язвим.
Молчим, когда пора кричать, кричим, где надо бы молчать.
Святостью не дорожим, а перед серостью, дрожим.
Лелея, собственное, «я», то обвиняя, то кляня.
Старея в вечной суете, а в зеркалах, уже не те!
Почтить бы тех, кто знает наперёд, к чему, всё это, приведёт!
Чтоб не ушла жизнь на совсем в обсуждениях светских тем.
И если твой придёт черёд, пусть на земле, хоть кто-то тебя ждёт.
Молитву к Богу, донесёт, и верою, Господь спасёт!!!!


Рецензии