Горит свеча

Горит  свеча за упокой
тьму растворив огнём,
Ушёл наш папа в мир иной холодным ноябрём,
С тех пор ноябрьская печаль окутала наш дом,
Хотя и папы с нами нет,
как водух он во всём:
В привычках, взглядах и мечтах,
Во внуках, в нас  самих,
В картинах маслом на холстах,до боли дорогих.
На них без слёз нельзя глядеть, там радость прошлых лет,
Души любимой яркий свет, рук золотых в них след.

Горит свеча за упокой,
Воск, как слеза течет,
Всё что назначено судьбой никто не обойдет.
Не возвратить счастливый миг,
Что память сберегла,
Мятежный,безутешный  крик покроет ночи мгла.
Ссылаясь на свои дела, 
на вечное потом,
Себя грызем,как кость до тла, жалея о былом.
Теперь уже не изменить, не поменять назад,
Не распускаются цветы в осенний листопад.

Горит свеча за упокой,
И опустел наш дом,
Невыносима тишина и жуткий холод в нём.
Я не к нему скорей спешу
С дороги  торопясь,
На кладбище теперь бегу,
О Царствии молясь.
Стоит могильная плита
и слезы ручейком,
Протру от пыли я креста,
здесь  папин вечный дом.
Завоет ветер потушив свечу в моих руках,
И шопот горького  прости
подхватит на губах...

Свеча за упокой горит
уходит в небо дым,
Пусть упокоится душа
в угоду всем святым,
Всевышний в Царствии своём грехи ему простит,
И вечной памятью свеча за  упокой  горит.





 
   

 


Рецензии
Храни Вас господь...

Владимир Зуев 6   26.12.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.