Боже, прости...

Отпишите ранимой душе невозможность:
Не рыдать, не стонать, не пинать.
Сыплет снег, превращая сугробы в творожность,
Заставляя погоду пенять.

Мир бестактной хандрой пьет вино из бокала,
Мне сейчас потеряться нельзя.
Твердой поступью мимо с косой проскакала,
Все следы заметая скользя.

Значит снова прошла стороной, очень рядом,
Срок терзая за давностью лет,
Только вскользь приморозила волосы взглядом,
Проверяя отсрочки билет.

Вдох застрявший стеклянною трубкой в гортани,
Коматозно заставит дышать,
Балансируя датами жизни на грани
И пытаясь тревожность отнять.

По краям, слева справа, мелькают погосты,
Храпом режет в дистанцию конь,
Пьют с горлА, декларируя пьяные тосты,
Смерть швыряя с забвеньем в огонь.

Рвут значения образов в разных форматах,
Разлагая нетленность души,
Но, как все, ищут вилкой петрушку в салатах,
Обращаясь к всевышнему - Боже, прости...
ноябрь 2020 года


Рецензии