Уйду в сны

На осколки крошилась душа,
Испевая и рифмы и прозу,
И казалось, что то декабря
Доживут лишь мои слёзы.
(Я давно упустила тот час,
Когда стало всё несерьёзно.)

Так печальна, бессмысленна, горька судьба
Запасного без права замены,
Словно родина-мать уже предала
Земле моё полу холодное тело.

Словно мир вдруг лишается красок,
Когда узнаёт мой взгляд.
Не хочу говорить я, что жизнь прекрасна,
Но это увы так.

Даже пары оттенков серого
Мне хватало всегда с лихвой,
Но когда ко всему подбирала цвета,
Не подобран остался твой.

Для чего это всё казалось бы,
Эти грани, для каждой пустой шаблон.
Я всё жду чтобы ты повстречался мне,
Заглянул бы ко мне хоть в сон.

Мне б давно потерять надежду.
Осень снова уйдёт в снега.
Злоба снова уходит в нежность.
Я уйду в свои сны до тебя.


Рецензии