Навек

Одет в ажурный полог город,
Ирландских кружевных огней,
Цветами яркими вплетенных-
В узоры улиц,площадей.

У этой лестницы случайно,
Раскроется проем окна-
Воспоминаний очертанье
В небесном бархате-луна.

Среди огней и светофоров-
Во тьме мелькнувшее лицо
И в раму профиль заключенный-
Шанель с фиалкой и авто.

И кадр не снятый фотопленки
Фрагменты,чёрно-белый цвет
И силуэт,ответ негромкий,
И глаз печальных трафарет.

В последнем отблеске прочтённый,
Навек оставленный во мгле-
Ваш облик в память облаченный,
И мак помады на щеке.


Рецензии