Я верю!

                Пусть времен мелькает скоротечность,
                Верю, не сочтите, что - в бреду:
                Час придёт, познают люди вечность
                И зажгут заветную звезду.               
                ***


Старый мир - истерзанный калека
Сходит в бездну, к гробовой доске.
Тёмный след обугленного века
Исчезает на времен песке.

Скалит пасть на милости скупая
Будущность, что хищная гюрза
Замерла и смотрит, не мигая,
Взглядом ожидания в глаза.

Не страшусь и не теряю веры:
Вьётся мысль как Ариадны нить...
Прочь с дороги, косности химеры,
Правду бытия не истребить!

Рухнет столп безумного былого,
Вырвется из-под обломков новь
Естества свободного, живого,
Жадно забурлит по венам кровь.

С этой жаждой, с кремнем и кресалом
Пращур дотянулся до поры
Власти над огнём и над металлом,
Мы ж отстроим новые миры

И поднимем вечное светило
В сердце затаённого огня,
Чтоб оно по-новому светило
Человеку завтрашнего дня.


Рецензии
Да будет так, дорогой Олег!
Очень хочется верить в светлое будущее...

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   26.02.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тахир!
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   28.02.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.