Пока мы боль чужую чувствуем...

Что тревожит тебя без остатка?!
И откуда усталость в глазах?! 
«Третий день я борюсь с лихорадкой»
Прошептали сухие уста.

«Я прикован к постели навеки,
А палата  - мой маленький мир» -
Покатилась слеза по тем векам.
«Тело пронизано сотней рапир.»

«Мне бы выйти с темницы врачебной,
И вдохнуть свежий запах цветов.
Для меня нет лекарства целебней
Нашего мира чудесных тонов...»

«Мы тебя вылечим. Я ведь с тобой»
С надеждой шепнула она.
Взяла ладонь своею рукою,
О как же рука его холодна...

«Я не отдам тебя ни бедам ни горю,
Ты мне нужен абсолютно любой.
Ведь я так же болею... Болею тобою
И не вижу дороги иной.»

Мир изменился. Сердце забилось.
В глазах проскочила искра.
«Ты уж скажи мне, парень, на милость,
Как же я буду одна?!»

Нет хуже недуга, чем отсутствие веры,
Надежда должна быть с тобой.
Болезни, болячки - дикие звери,
Им нужно всегда давать бой.


Рецензии