Пишу я без мороки

Кто читает эти строки,
Тот вникает в них сейчас.
Да, пишу я без мороки,
С вдохновением, за раз.

Не ищу я тайной мысли,
Не копаюсь в голове.
Строчки в воздухе зависли,
Сами просятся ко мне.

Мне рукой лишь дотянуться,
И строка в катрен летит.
Рифмы могут содрогнуться,
Если в них сам ”чёрт” сидит...

Ну, не любят рифмы прыгать,
Жизнь – созвучие для них.
Будут рифмы в строчках хныкать,
Если сложен плохо стих.

Я ищу для рифмы друга,
Чтобы тон созвучным был.
Как приятно, что услуга
Разжигает в рифме пыл!

Рифма может закружится
И порой сплясать кадриль,
Коль слова в ней подружиться
Захотят и в шторм, и в штиль.

Сколько слов, из них сплетений
Познают стихи в умах!
Рифмы снова без сомнений
Подбираются в стихах.

Ах, великое творенье,
Ну когда же ты взойдёшь
На звезду, и с нетерпеньем
Одой вдруг ко мне сойдёшь?!


Рецензии