Пешка...

Есть выбор и сказать, и промолчать...
Не шутки ради и не как насмешка.
Ты думаешь, что ты с толпой король?
А может быть, в толпе ты только пешка?

А может, ты как спичка в коробке,
Лежащем среди множества коробок?
И как же без толпы: не по себе,
Ты чувствуешь, что слаб и очень робок?

А если ты в толпе, и ты с толпой,
Себя ты можешь чувствуешь героем.
Но что ты будешь делать, если вдруг
Толпу погонят стадом, или строем?

Те, кто с тобою рядом, кто они:
Быть может, тоже спички, или пешки?
Подумай, я спросил не просто так.
Серьёзно всё, какие тут насмешки.


Рецензии