Ангел

О, посмотрите на себя,
Посмотрите, что вы сделали
Вы на закате дня
Убили ангела, пусть и неверного
Вы разум мучаете мечтой
О том, что не воскреснет
И гимн поете и кому?
Лбами бьетесь под воскресенье
Вы загубили тысячи звезд,
Что отражались в сердце его неспокойном
Вы наступили твердою ногой
И обжегшись, отступили
Испуг на лицах исказился
И шепчут: ну возможно ль
Убить неубиенного
Ангела, пусть и неверного
Он ступал и с длани протертой
Слетали счастье, радость, скорбь и горе
Он плутал по темным коридорам
И так и не нашел дорогу к богу
Теперь идет с поломанной душой
Храня воспоминания
И там, где были два крыла
Теперь не видно шрамов
Глаза сверкают яростью
На мертвенном лице
На закате дня убили ангела,
Хоть и неверного.


Рецензии