Хочется

Как хочется на мгновенье стать птицей,
Чтоб оставить штрих своим акварельным крылом
Как хочется на мгновенье стать солнцем,
Чтоб светить и светиться всегда
И уже станет неважно:
Нарисован ты где и когда
Как хочется на мгновенье стать небом
Чтоб в синеве забыться,
Оно не измениться, вечно красиво
Когда увидишь не сможешь заснуть,
Как хочется быть закатом
Или полыхать огнем на заре,
На мгновенье стать бездонной
И утонуть в самой себе
Как хочется стать жизнью,
Что рисует этот пейзаж,
Чтобы краски всегда были,
Чтобы кисти были всегда
А пока всего лишь время,
Что дает секунду на вздох,
Чтобы краешком глаза увидеть картину
Перебиваясь с подачки и враз на паёк
А пока только время,
Что стирает блеклый цвет,
Что так ничтожно и верно красиво
Превращает полотно снова в рассвет.


Рецензии