Теченье

Меня подхватывает теченье
И уносит далеко вперед,
Передо мной распахнуты двери
Даже те, что заперты давно
Мое сердце неволит приступ
И подкатывает к горлу испуг
Я уже не вижу бездну
Это общего духа недуг
Там не в фокусе лики умерших,
Они вечно шепчут слова,
Но живые за стенкой стонут
Это их земляные дела,
Там где руки уже не руки
И глаза погасли навек,
Там бушует всевидящее око
Наблюдает всегда и везде,
А душа всегда ли вечна,
Не узнаешь, пока не поймешь
Твой разум твердит: «конечно»,
Но ведь их-то не проведешь
Ради жизни стоит подохнуть
Распрощаться кивком головы,
Жизнь всегда в ногу со смертью
И всегда с нею на «ты».


Рецензии