Дно ко дну

Просто так проходит
И даже зверь давится кожей,
В узких проходах застрял ботинок
И ноги стены давят,
А в ванной подтеки на кафеле
Треснула крыша и снег не тает
Кукла там с высверленными глазницами
От огня вновь и вновь сгорает,
На зеленом столе поломаны кии
Ждет удара багряный сполох
Костер в промежутке стекла остывает,
Превращая хлеб в колос
Серебро, красивый цвет
Кресты развешены на шее
И успокоятся они с сумбуром прожитых лет
И вынут там, где нет волос своих откормленных вшей
Грязь в лицо, песок во рту
Идет, шагает стремный род
И каплей крови-все в одну
Летит в ударе дно ко дну,
Летит в ударе дно ко дну.


Рецензии