За окном

Слезы стали слюдой,
Они затягивают красные веки
Русло опустело, дно пересохло
Истаяли реки
Рыба на берегу выброшена, задыхается
Как встарь в словаре нет слов,
Голова в песок зарывается
Песок и здесь, песок везде
Страна песчаная кругом
Под слоем пыли золотой лежит конверт в один конец
И снова вновь в календаре всего один, но тот же день
А тот вчерашний впереди-
И эту новость шлет гонец
Выход есть-
Конверт в один, прямой конец
Но мост сгорел и пропасть вглубь
На спине висит мешок
Там суетится рубь за рубь
И смех дерется за смешок
Но тот пейзаж лишь за окном,
И за стеклом он так красив
Но ты ведь с этой стороны
И ты не знаешь-мертв иль жив.


Рецензии