Крылья

Мне бы крылья да покрепче,
Чтоб надолго от земли
Мне бы жребий да полегче,
Чтобы плечи унесли.
Мне б на юг, когда замерзну
И тепла прибрежных скал,
Мне бы чуточку упорства,
Что ты слабой не назвал.
Мне б смотреть на все мирское
С той далекой высоты,
Уронив на дно морское
Все разбитые мечты.
Пусть вода осколки точит,
Проку мало, видит Бог,
Взмыть бы в небо, что есть мочи
От исхоженных дорог...


Рецензии