Шуты

На виселице актеры повисли
И болтаются туда-сюда
Среди них узнаю знакомые лица
Даже тех, чьи превратились в прах
Они целовались на площадях безлюдных
Кто с брезгливостью, кто просто так
Они играли под нажимом
Спектакль под названием жизнь
И всегда выходили на сцену
Чтоб сыграть свою сцену на бис
Я давно не верю в сказки,
Сказочники вымерли,
Поди, разбери
Кто развлекается, будучи князем
Кто правит в дряхлой стране
Как гордый идет теперь побираясь
Так и я иду средь людей
Свет теперь все ярче слепит
Но и тьма не от лучших идей
И для следующих, которых не станет
Мои  руки выводят слова
Я из тех, кто из грязи (дерьма) спасает
Но спасут ли меня-как знать
Те, кто в душу лезут без спроса
Посмотреть, что там внутри
Говорю, там страшно-не верят
Кто виноват, что они дураки?
Мы глаза закрываем  на ужас
Наплевать, что вокруг срам и стыд
Мы стараемся быть как другие,
Уподобиться стараемся им
Жаль выходит посмешище-коряво
Что поделать, такой вот уж мир
Опостылели рваные солнца
Наша сущность чернеет внутри
Ну а на людях, конечно, мы шутим
Мы шуты и чуть-чуть короли
Что с того, что немного устали
Нам ведь скорбь совсем не к лицу
Мы шуты и чуточку князи
Ведь душа давно прожжена изнутри.


Рецензии