Осень, ты какая?

Рыжая или золотая?
Ты прекрасна, осень дорогая!
Очаровываешь, увлекаешь...
Ты неотразима, и сама об этом знаешь.
Все деревья ты разрисовала,
В плаванье кораблики-листики послала...
С ветром в танце закружила,
А из облаков картины сотворила.
И картины эти не простые,
Много в них чудес, они живые...
Настроенье вмиг ты можешь поменять.
То ты солнечна и улыбаешься,
То дождями заливаешь всё опять.
Ты непредсказуема и этим интригуешь.
То в ладошки яблочко кидаешь,
То из рук зонт вырываешь,
А то вновь ты с солнцем в дружбе,
Лучиком ласкаешь и целуешь.
Просьба есть к тебе...
Ты с севера ветра не торопи.
Насладиться красками твоими дай,
Бабье лето в гости зазови.
11.09.2020


Рецензии