что мне оставлено в наследство?

разрыты дедовы могилы -
и обереги не спасли -
а ты глядишь, о друг мой милый
из той страны, из той дали
и широко открыты веки
твоих наивных, детских глаз
и в двадцать первом, новом веке
не ведаешь, кто прав сейчас.
А правит бал фарцовщик моня -
делец и ловкий казнокрад -
но кто его теперь догонит
и кто вернёт его назад
в его исконные стихии,
в подъездный сумрак этажей -
в те переулочки глухие,
где не бывает сторожей?

 Пусть мы приблизились к прогрессу -
айфон, машина, туалет,
а загибаемся от стрессов
и счастья не было и нет -
чем ты живёшь и что хранишь ты,
что ты раздаришь до того,
как ляжет камушек гранитный
на холмик храма твоего? -
машину, городскую клетку?
а мне оставил мой отец
роскошный сад с дворцом на ветке -
в нём до сих пор живёт скворец.
Ещё он подарил мне счастье
не оставлять людей в беде,
а получив горшочек власти
не похваляться им везде,
клин журавлей в свинцовом небе
и боль в душе - ни отчего! -
неповторимый запах хлеба,
когда творишь ради него!


Рецензии
Вашу воспитательную поэзию нужно преподавать в школе!

Наталья Зубченко 2   02.12.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.