Покойничек

Лежит покойничек в гробу,
И бабка с сумками бежит
Ой, попадет, ой, не добежит,
Ой, упадет, задергается, помрет
Лежит покойничек в гробу,
И подшофе идет мужик,
Ой, попадет, ой, не дойдет,
Ой, упадет, задергается, помрет
Лежит покойничек в гробу,
И мать с младенцем на руках
Ой, попадет, не устоит на ногах,
Ой, упадет, задергается, помрет
Лежит покойничек в гробу,
И люди мухами кружатся,
Ой, жужжат, ой, боятся
И человечество несется, торопится,
Ой, попадет, ой, упадет,
Задергается, помрет
Лежит покойничек в гробу,
Глотает белый свет,
Встает покойничек в гробу
И задает вопрос толпе:
И кто они, и почему
Бегут, откуда появились
И зачем
Копытами своими топчут твердь,
И сколько, много ль лет пытаются
Найти ответ
Что значит:
Правда, ложь,
Смерть и жизнь,
Добро и зло
И как же можно и можно ль
Вообще так жить?
И взглядом полыхнув,
Покойничек улегся в гроб
И веки навсегда сомкнув
Не дал ответ на свой вопрос
Лежит покойничек в гробу и догоняет смерть толпу-
Не споткнется, не упадет
Ой, догонит, попадет.


Рецензии