Печаль. 2020

Грусть царапает серостью будней,
Люто плавит печалью лицо,
Нервный трепет ударами бубна
Заменил перезвон бубенцов.

Кто еще в этот день? Сколько минус?
Сколько стихнет-умолкнет сердец?
Нас съедает безжалостный вирус,
Будто на ночь считая овец.

Не боится ведь шпаг и пилюлей,
Ни мороза,  ни гнева отцов,
Ни мольбы, ни угроз и ни пули,
Расплавляя печалью лицо.

Не поддаться ему и не сдаться,
Отогнать нападающий страх,
Претендуя на ряд сатисфакций
За скорбящие лица в слезах,

За нелепо ушедших отсюда,
За страдающих здесь да и там,
За волнения близких и смуту,
Разбросавшую нас по углам.


23.11.2020


Рецензии