Начать бы всё сначала

Расстались. А начать бы всё сначала,
И жизнь, как карты перетасовать!
Стряхнуть с себя коварную усталость,
И заявить на прошлое права! 

Перечеркнуть  разлуки, сгладить ссоры,
И вырвав, как ненужные листы,
Из памяти пустые разговоры,
Восстановить сожжённые мосты.

Поставить крест на занятости  прежней;
И, заглянув во мрачное смольё,
Истлевшей в очаге души, надежды,
Найти один горящий уголёк...


Рецензии
Сборник стр.140

Эльвина Шумовская   07.02.2024 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.