Поэт творец? Или другой?

"Открой блокнот и запиши!" -
Совет услышан. Только, чей?
Вокруг поэта ни души.
А кто сказал:"Пиши скорей."?

Откуда льются те слова,
Что заставляют трепетать,
Коснувшись струн души едва?!
И горизонты раздвигать...

Из неизведанных глубин
Космического бытия
На чистый лист ложится гимн
Тебе, любимая моя!

Строка к строке - земная боль
И восхищенье красотой...
Кто надиктовывает роль
В спектакле жизни под луной?

Поэт, в бессоннице ночной,
Листа бумаги не страшась,
Заснеженною целиной
От рифмы к рифме тянет вязь.

Вибрации небес впитав,
Извлекший музыку из слов,
Поэт, катрен перечитав,
Себя хвалить уже готов.

Мечтая творчеством блеснуть,
Чтоб в чьей-то памяти залечь...
Но, кто толкнул перечеркнуть
И безрассудно стансы жечь?

Поэт творец? Или другой
Дал тайны мира в голосах
Поэту, на язык земной
Переложить в своих стихах?

"Раскрой блокнот и запиши!"
Я подчиняюсь и пишу.
Для этого карандаши
Всегда в готовности держу...


Рецензии