Рыбак и Русалка

Рыбак и русалка
­
Как-то под вечер в выходной
Мужик поехал на рыбалку,
Грамм двести принял - по одной,
Сеть укрепил в воде за палку.

И чтобы время скоротать,
(Рыба пойдёт в сеть среди ночи),
Пошёл костёрчик разжигать
да малость выпить, между прочим.

Ночью Русалку в сеть поймал,
Под свет Луны, во мраке ночи,
Взмолилась та, чтоб отпускал,
За это, мол, проси что хочешь.

Пьянят русалки волоса,
Сверкают в полумраке очи,
На грудях каплями роса
И он уже услады хочет.

От нетерпения дрожа,
Русалку из сети распутал.
В объятьях тело её сжал
В пылу, русалку с девкой спутал.

Русалка холодна была,
И лишь по пояс облик женский,
Коварной хитростью взяла,
Уловкой девки деревенской.

Хвостом стегнула по лицу
(Плата за дерзость подлецу),
Потом за шиворот взяла
И с ним под воду уплыла…
……………………………………..
Мораль у басни такова:
Коль пьёшь – не ведаешь что хочешь,
Не будь доверчив на слова -
Утопят и хвостом схлопочешь!

А.И. Синяев 2020г.


Рецензии