Поезд

Люблю я поездом
Возвращаться домой,
Он тихоходно едет
По своей дороге...

Гремят колёса,
Шатается вагон.
Заполнены купе,
Плацкарты и СВ.

Люблю я поезд,
За то, что можно выйти
В разных городах...

Ты вроде бы купил билет
Из точки «А» до точки «Б»,
Но на перроне выйти
Постоять ты можешь где угодно...

И вот ты вроде едешь
Из Балашова в Краснодар,
А поезд мчится дальше
Ведь у него своя дорога...

Я становлюсь лишь частью
Его, длинною в жизнь, маршрута,
Он проезжает маленькие сёла,
Города...

Он катиться без выходных
И летом и зимой,
Ведь пассажиров надо развести.
Кого то отвезти домой,
А кто то и, наоборот,
Лишь только мчится на работу...

Вот идёт метель,
Реки, озёра покрывает лёд,
А поезд мчит,
Ему ведь не страшна погода.

Ему не страшен сильный ветер,
Вьюга,
А летом не страшна жара
И солнцепёк...

Все время мчит
Он по своей дороге,
Стуча колёсами,
Гремя вагонами
И пассажиров развозя
Кого куда...

23.11.2020
Керимов О.О.


Рецензии
Жму руку романтика.
Тоже люблю железную дорогу.
Навевает.....
Спасибо, Олег.
С наступающим апрелем.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.03.2022 13:14     Заявить о нарушении