Размышление Задворенки

Росла я на задворках небольшого городка,
Похвастаться, ну право слово, нечем...
Дорожка, как у всех, была горька и нелегка,
Но никому не натирала плечи.

Такою же, как весь послевоенный род людской,
Беспечный: в чём-то тихий, в чём-то шумный –
Была и я бурьянною травою городской,
Тщедушной неприметной и бездумной.

Как славно, что природой предусмотрен оберег:
До времени ребятам думать нечем.
Задумчивостью раннею, свалившейся, как снег,
Иную душу можно изувечить.

Как выплыли мы все из той бездумной полосы,
Пожалуй, знали только наши мамы.
Они нам заплетали волосёнки в две косы,
Волшебным словом прогоняя "драмы".

Теперь же, когда прожита уже почти вся жизнь,
А мир стал в чём-то шатким и заумным.
Предчувствием – надеждою в душе таится мысль:
Природа предусмотрит путь разумный.

                24.11.2020 г.

ФОТО Козыревой И. В.


Рецензии
Добрый день!
Да, мир меняется, но и мы (люди) тоже в состоянии сделать его лучше.
Понравилось - образностью. Очень честно и жизненно получилось!
Вдохновения Вам в творчестве и тепла в жизни!
С уважением,

Евгений Серов 77   25.11.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ещё, буду рада. Успехов Вам, Евгений!

Ина Галс   25.11.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.