Печаль берёзки белоствольной

Чуть дыша, берёзка со слезами
Распушила веточки,как платье,
Говоря листвою с небесами,
Называла жизнь свою проклятьем,
Ведь любовь её, что светлой сказкой
Ей казалась, превратилась в кошку,
Что урча играла с своей лапкой,
С аппетитом съев цыплёнка ножку...

А теперь у плачущей берёзки
Нет любви и сладких грёз от сказки-
Унеслось всё в темень сладкоё ночки
Дожидаться в небе звёздноё ласки...

Как берёзке в этом мире грешном
Возродить любовный пыл и пламень,
Или быть обиженной навечно,
Иль засохнуть, сбросив листья наземь...

Такова берёзки доля-
Печаль мучит  её больно...


Рецензии