По единому вдоху

По единому вдоху пойму я твоё настроение,
По единому выдыху знаю - какие дела...
А глаза говорят о любви, о любви
и терпении,
А слова мне зачем? Я их в гости к себе не звала.

Улыбнёшься, и яркою радугой небо раскрасится,
Согревая в морозную зиму июньским теплом.
И душа, как котёнок, к душе твоей ласковой ластится,
Обнимая тебя лебединым, надёжным крылом.

Будут дни коротки. Будут ноченьки длинные - длинные,
Мы не будем об этом с тобою, мой друг, горевать.
Будем слушать  в тиши у камина романсы старинные,
Не позволив   любви, как поленьям, в золе догорать...

По единому вдоху пойму я...

Фото - интернет


Рецензии