бы

Когда бы я была не столь ленива,
читая выдающихся поэтов,
которых множество родит литературы нива,
и слушала полезных бы советов,
не написала б ни строки,
не видя в том ни толка, ни резона,
но сожаленья, верно, были бы горьки,
безрадостны события сезонов,
и дни пусты, бесцельны и печальны…
Восславлю ж лень! – бездельников царицу,
меня избавившую от отчаянья,
вознесшую в ранг стихоплётов жрицы.

ЛА
08 ноября 2020 г.


Рецензии