лекарю

Лечи меня от боли и невзгод...
И думая, что ты отменный лекарь,
смотри, как серп ласкается в живот
безликого чернеющего неба.
Молись на облаков округлый жир
и утирай слезу бессмертных ливней.
Как много звёзд небесный полнят тир -
прострелами в бездонное навылет.

Конечно, я плацебо от всего,
и разве могут быть во мне изъяны,
запястья греет сумасшествий ток,
блуждает в мыслях газ страстей угарных,
глаза не отражают суеты -
что может стать бедой, то будет славой,
но лучший лекарь от величья ты,
лишь потому, что мне рецепт по нраву.

Склоняясь над твоею головой,
я испрошу заклятье поцелуя,-
минута заговаривает боль,
живым врачуют от невзгод живую.
Мои лекарства из твоей руки:
прикосновений мазь и мёд слиянья.
Все беды безнадежно далеки
в костре осуществившихся желаний.


Рецензии
мне нравится, как пишете...

Металлозвезда   06.12.2020 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно, приходите.

Вероятность Ноль   06.12.2020 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.