Грусть Снеговика

(для детей и взрослых)

- Ну, и что такое это?
Разбежались… и молчок.
Был бы толк от их советов:
«Не скучай, Снеговичок!»

Только что, играли рядом.
Веселилась детвора!
Снегу первому все рады.
А потом: «Домой пора…»

Для чего тогда слепили?
Чтобы был я одинок?
Так красиво нарядили:
Шляпа, шарфик, поясок.

Удовольствие какое,
Одному всю ночь стоять…-
Снеговик был так расстроен,
Что хотелось зарыдать.

Появились тут же слёзы
В чёрных бусинках-глазах,
Потекли ручьём… И поздно!
Воду было лить нельзя.

Утром дети, мамы, папы
Увидали бугорок -
Снежный ком. На нём под шляпой,
Шарф, морковь и поясок;
 


Рецензии