Ударнику кап. труда

"Стахановец" слушай, работу - оставь.
Пора бы тебе и домой!
Признайся хотя бы себе, не лукавь,
оно тебе это - на кой?
Ты хочешь все недра за раз исчерпать,
вот  "весь уголёк - на гора!"?)))
А завтра по новой с рассветом бежать
в забой свой любимый с утра?
О, знаю! Работа твоя ТАК важна!
Ценнее сотрудника нет!!!
Ну чья ещё личность сегодня должна
спасти производство от бед? ;)
Таблицы, отчёты и твой "ки-пи-ай"
и прочий продуманный бред
тебя окружают. Но вспомни, давай
- а был ли сегодня обед?
С рассветом на "шахту" ты мчишься опять
и в сумерках едешь домой....
А может задуматься, поразмышлять,
оно тебе это - на кой?
...
Работа любая конечно важна,
сомнений у Автора нет.
Но жить на работе - какого рожна?!
Где ценностей тут паритет?
Бесценные жизни мгновения - все,
в твоей уникальной Судьбе.
Оставь их, во всей первозданной красе
- хотя бы немного - себе!))

© Bazil Borg 2020


Рецензии
На себе я всё это испытал.Всё заканчивается долгим пребыванием в больнице.Для меня в Израильской больнице.Вы правы Bazi Borg.
С Уважением,

Орлов Виктор Александрович   15.12.2020 17:50     Заявить о нарушении
Виктор Александрович большое спасибо!
Желаю Вам и Вашим близким здоровья и долгих лет жизни!

С уважением
Bazil Borg

Бэйзил Борг   17.12.2020 17:21   Заявить о нарушении