***

Прости, я опять уронила обмылок в свой чай,
Прости за унылость, за то, что молчу невзначай,
За то, что неряшливо пью
И зловонно курю,
За то, что печи не топлю,
И себя не люблю.

За то, что могу просидеть целый день без огня,
За то, что вселенская лень убивает меня,
За то, что рифмую тоску
И дышу невпопад,
За то, что не вижу как светел ноябрьский сад.

Прости, что мне чудятся всюду глаза тишины,
Огромные бездны, в которые прячутся сны,
Где в каждом, пустой коридор, и метут сквозняки,
Прости за любовь, и за эти дурные стихи.


Рецензии