Наш лес - полон чудес

Уральский лес раскрасила зима,
Свой макияж на ёлочек иголках,
Зима, как будто спицы принесла
Из инея узор связала ловко,

На елях шапки и воротники
Снежиночек пушинками сверкают
И даже у сугробов бугорки,
Как звездочки кристаллами мерцают.

Листочек, что от осени отстал
Как бриллиантом хрусталем украшен,
От ювелира -  украшением стал
И клен продрогший на ветру стал краше.

На белоснежных нитях проводов
Поет качаясь прилетевший ветер,
Кружится со снежинками готов,
Когда зажжёт фонарь из света веер.

Луны -  как будто взгляд из - за угла
Подмигивает озорно лучами,
Что разбегается из теней мгла
И звезды зажигаются над нами.

В лесу не слышно шёпота листвы,
Снежок скрипит на тропке под ногами,
Снегурочка из сказочной страны,
Идёт за дедом - легкими шагами.

Лесным зверушкам угощение есть,
С подарками вручает приглашение
И радостных улыбок - нам не счесть
В лесу,  как в сказке - чудо - превращение.
                23.11.2020 г.


Рецензии