Небесный ситец

               
   
Платок из небесного ситца
Накину на плечи твои
И лет лучезарных страницы
Открою в напевные дни.
 
И дум тревожных усталость
Развею в весенних ветрах,
Чтоб всё, что до боли мечталось
Исполнилось в чудных годах.


Чтоб месяц из далей волшебных
Коснулся молитвой небес
И в каждом мгновенье заветном
Зажёг дивных чувств благовест.

    Чтоб пела воскресшая радость,               
     И гасли сомненья в груди,
     И звёзд золотые лампады
    Твой путь освещали любви.


       Где ангел хранитель лучистый
         Укроет от мира сует
        И душу врачуя, очистит
      Ведя на спасительный свет.

        Платок из небесного ситца
         Накину на плечи в тиши
         Чтоб новой чистой страницей
          Твои начинались все дни.


Рецензии